本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

竹東鎮公所 ::: 回首頁 英文版 行動版 網站導覽 分類檢索 政府公開資訊
電子書
問答集
Google Earth景觀資源導覽
竹東鎮公所墓政業務便民服務網
流浪動物認養平台
竹東鎮民代表會
所屬單位
清潔隊
托兒所
圖書館
更多所屬單位
首頁 > 鎮長專欄

鎮長專欄
轉寄
列印
竹東鎮長 羅吉祥
承蒙各位鄉親的支持,讓吉祥得以有機會帶著鎮民之託付與期許榮任鎮長職務,吉祥在擔任竹東鎮第18屆鎮長之前,曾擔任過第15-18屆縣議員,深入基層傾聽民意、為民喉舌,充分瞭解鎮民的心聲,今承接鎮政、綜理鎮務,吉祥必當戮力實踐參選政見,用積極、創新、服務的精神,努力打造友善樂活之環境、活絡產業觀光、發揚客家文化及住民多元融合等各項使命,期勉竹東鎮能成為一個宜居、宜業、宜行、宜遊、宜樂的幸福新城鎮。
經歷:
  1. 第十五、十六、十七、十八屆新竹縣議員
  2. 行政院客家委員會諮詢委員
  3. 新竹縣義警大隊副大隊長
  4. 新竹縣青工會總會長
  5. 新竹縣射箭委員會主任委員
  6. 新竹縣家扶中心委員
  7. 新竹縣議會國民黨團副書記長
  8. 竹東青商會會長
  9. 五聯量販店董事長
  10. 新竹縣青溪協會理事長
主要政見
  1. 打造步行城市—優化環鎮人行步道,推動電纜地下化。
  2. 爭取市區巡迴環狀公車,改善公車招呼站候車空間,打造自行車專用道。
  3. 推動「公園童化」計畫,以兒童玩樂運動需求為導向。
  4. 爭取興建圖書館,各里活動中心、集會所打造親子繪本童話閱讀空間。
  5. 推動大新竹人口東移計畫,鼓勵青年移居設籍竹東,打造活力青年城。
  6. 打造青年創業基地,提供青年創業家辦公空間、業師諮詢以及產業媒合平台。
  7. 積極招商,引進購物中心,活化地方經濟,增加在地就業機會。
  8. 輔導觀光產業、推廣竹東的美食與文化景點,帶動商圈發展。
  9. 延續發放老人生日禮金政策,並在財源許可,依法編列預算且經代表會審查決議後,調整為每人1000元。
  10. 打造樂齡公園,健全老人體健設施,提供長輩舒適戶外環境。
  11. 舉辦樹杞林地景藝術節,讓客家文化結合文化藝術,推廣客家觀光。
  12. 逐年增加客家文化推廣預算,辦理各項客家文化活動與客語推廣業務。
  13. 照顧新住民與發揚各族群傳統習俗,讓竹東成為多元文化的城鎮。
  14. 舉辦多元文化節,讓各族群透過節慶,互相欣賞彼此的文化傳統。
聯絡電話
        (03)5966177 轉 666、(03)5962840
寫信給鎮長
        新竹縣竹東鎮公所便民信箱
 
回上一頁
回首頁
::: 字級大小 字級小   字級中   字級大
鎮長專欄 鎮長專欄詳細資料
竹東鎮長 羅吉祥
 
Facebook
相關連結
國家發展委員會雙語資料庫學習資源網(您將開啟新視窗)
108年竹東天穿日客家山歌比賽(您將開啟新視窗)
簡易疏散避難地圖(您將開啟新視窗)
台灣抗震網(您將開啟新視窗)
災害示警公開資料平台(您將開啟新視窗)
新竹縣中興河道水岸空間整體規劃(您將開啟新視窗)
更多相關連結
隱私權及安全政策
網站資料開放宣告
地址:31047新竹縣竹東鎮東林路88號 電話:(03)5966177
2011 © 本網站所有權屬新竹縣竹東鎮公所 所有 最佳解析: 1024*768
全文檢索 查詢
更新日期 2019.07.19
瀏覽人數 450740